陈春玲 常务理事


undefined


陈春玲:副主任医、副研究员、香港大学妇科肿瘤博士、硕士生导师。


清华大学玉泉医院妇产中心妇科主任,中国医促会专家委员,中华医学会妇科肿瘤学分会秘书。《国际妇科肿瘤杂志中国版》副总编和编辑部主任。国际妇科肿瘤杂志(英文)高级编委。曾在香港大学玛丽医院、英国牛津大学以及意大利国家肿瘤医院学习。擅长妇科肿瘤的临床诊治,尤其是妇科恶性肿瘤的手术和各种腹腔镜、宫腔镜手术,宫颈病变的诊治。从事妇科肿瘤甲基化和信号传导等方面的研究,获得多项科研基金(如:国家自然基金、973课题组成员、留学回国启动基金、211肿瘤基金、香港大学基金、北京大学第一医院基金、清华大学基金等)。发表论文10余篇,其中4SCI文章。曾获得2000年香港国际肿瘤大会的Young Investigator Award, 2002年第二届中国妇产科优秀论文一等奖。参与《中华妇产科学》、《妇产科临床》等书的编写。