【华佗工程】重庆大足区示范基地正式授牌启动

发布时间:2017-03-31 作者:

今天,由中国医疗保健国际交流促进会(以下简称中国医促会)牵头打造的“华佗工程”在大足区正式授牌启动,标志着重庆区县医院将和中国医促会共享诊疗经验和先进医疗技术,让区县患者可以足不出户,在当地就可享受到一流的医疗服务。

韩德民院士在成立大会上致辞


重庆市人民医院副院长周维康致辞


韩德民院士为华佗工程耳鼻咽喉头颈外科示范基地授牌

今天启动的“华佗工程”是由中国医促会会长韩德民院士发起,以落实中共中央、国务院《健康中国2030》战略,组织国家优质医疗资源重心下移,扶持基层医疗卫生事业发展,促进实现分级诊疗体系建设,推动卫生事业城乡一体化为目标的专项医疗技术帮扶项目。大足区人民医院有幸成为重庆市“华佗工程”示范基地建设单位,将在国家及重庆优质医疗资源的带动下,全面提高医院的整体医疗质量和水平。


主要嘉宾合影留念

据悉,华佗工程是以政府为主导,以学术引领为宗旨,联合学术团体、知名医院、公益组织等,多方积极参与基层帮扶落地行动。“华佗工程”启动后,中国医促会将建立专项技术服务团队,与大足区人民医院建立帮扶合作关系,通过卫生发展规划、健康产业促进、临床学科诊疗标准化建设、公益活动、学术交流等形式促进优质医疗资源流动,惠及当地人民群众。


韩德民院士代表中国医促会向参会代表赠予新路医路人文医学书籍

韩德民院士等华佗工程专家组一行还走进县级医院--重庆大足区人民医院,专家们为民众开展义诊、讲座、鼻内镜手术演示等活动,韩院视察医院并为科室讲解诊疗流程。


韩德民院士为患者义诊并指导医院医生


韩德民院士视察医院


韩德民院士为科室讲解诊疗流程


韩德民院士看望术前患者


韩德民院士看望术前患者


解放军总医院王洪田教授为患者义诊


华佗工程专家为民众开展义诊