消化病学分会下基层巡讲-山西站活动成功举办

发布时间:2017-09-05 作者:

2017年9月2日-3日,第六届中国医疗保健国际交流促进会(医促会)消化病学分会主任委员房静远教授组织的下基层巡讲活动在山西大同和太原成功举办。


积极响应医促会的“医疗、保健、国际交流”的号召,为推进基层医疗机构消化内科建设,提升基层医师对消化常见疾病的诊治能力,使基层患者得到更为规范化的治疗,由房静远教授带队,并邀请了复旦大学附属中山医院沈锡中教授、同济大学附属同济医院杨长青教授和上海交通大学医学院附属仁济医院陈萦晅教授,分别就《大肠癌的预防》、《肝硬化并发症诊治进展》、《肠道微生态与肝脏疾病》以及《慢性萎缩性胃炎的癌变预防》等方面进行了讲座和专题讨论互动。来自山西大同、太原等周边区县消化届医护人员近1000人享受到了一场学术盛宴。这次下基层活动也得到了山西医科大学第一附属医院霍丽娟教授、山西医科大学第二医院王琦教授以及大同市第五人民医院杨宝元教授的协助和支持。


山西站的巡讲只是个良好的开始,之后医促会消化分会将会组织一系列的下基层活动,希望能通过这个活动,给基层消化科医生提供更好的新技术和新知识,从而使广大消化病患者获得更好的医疗服务。


巡讲-大同站


巡讲-太原站


巡讲现场