【华佗工程】中国医促会专家团队考察威海市并签署华佗工程战略协议

发布时间:2017-09-09 作者:

2017年9月6日,中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民及中医分会秘书长崔咏梅带领华佗工程团队一行8人赴山东威海开展华佗健康小镇项目考察。这是华佗工程团队继7月6日第一次赴威海考察并与威海市政府达成初步合作意向后的进一步深入调研。


上午,韩德民院士一行在威海市副市长高书良、卫计委周德纯、鞠立民、王祖胜等领导的陪同下,前往威海东部滨海新城,围绕华佗健康小镇的区位、规划、交通、商业配套、产业环境及人才资源等方面开展调研。



据了解,威海市将在滨海新城建设一处国际水准的医疗健康产业城,规划总面积2万亩,拟重点引进综合性三甲医院、特色专科医院、康复理疗机构、健康管理机构、科研及相关配套机构,重点发展中医医疗、康复理疗、健康管理、养生保健、健康养老等产业。


调研结束后,威海市政府、卫计委、发改委、新城办、各区市卫计局、委直属医疗单位的负责人与韩德民院士一行召开华佗健康小镇主题座谈会。会上,韩院士充分肯定了滨海新城的规划方案和发展理念,并指出健康事业已经从过去的医疗行业参与向全行业参与转变,正在逐步形成一种“大众化诊疗模式”,通过华佗健康小镇可以整合政府、医院、社会等多方资源,提高威海民众健康水平,促进威海医疗健康事业发展,建设预防为主、防治结合的多元化、全方位的健康诊疗体系。


座谈会后,中国医疗保健国际交流促进会与威海市政府签署了华佗工程战略合作框架协议,就建立华佗工程威海示范基地、建设华佗健康小镇和设立华佗大健康产业基金等项目合作达成一致意见。



在此次的威海考察调研过程中,华佗工程团队对威海市滨海新城的规划和建设情况进行了详细摸底,并参观了威海当地医疗卫生领军企业——威高集团,掌握了威海医疗卫生产业环境的一手资料。相信华佗工程战略合作项目的落地实施,必将全面整合政府、医院、社会等多方资源,推动威海市大健康产业发展,打造集预防、治疗、康复、养老于一体的威海健康产业集群,建立威海全民、全面、实时的医疗健康管理服务体系。