【会议通知】2017ESC最新学术进展速递项目

发布时间:2017-09-12 作者:

尊敬的专家教授、临床医生:


随着社会发展、人口老龄化及城镇化进程的加速,我国心血管病发病率和发病人数呈逐年攀升态势。2016中国心血管病报告显示,动脉粥样硬化心血管疾病(ASCVD)仍是首位导致居民死亡的疾病,远高于肿瘤及其他疾病。其中以冠心病为主的缺血性心脏病已成为居民首位致死病因,严重威胁着人类健康。根据2013年中国第五次卫生服务调查:城市调查地区15岁及以上人口缺血性心脏病的患病率为12.3‰,农村调查地区为8.1‰,城乡合计为10.2‰。同时冠心病的死亡率也呈现着逐年增长的趋势。在众多心血管危险因素中,血脂异常、尤其是LDL-C是冠心病的最重要致病因素,有效管理血脂异常是降低ASCVD发病率和死亡率的有效手段之一。


根据2017年ECS年会相关ASCVD的相关热点,结合我国诊治现状,推广更新的治疗理念。为提高我国ASCVD的防治水平,中国医疗保健国际交流促进会(简称中国医促会)发起“2017ESC最新学术进展速递项目”,传递最新心血管领域进展,为中国ASCVD防治工作、医药事业发展和社会进步作出贡献。


欢迎您的莅临!


开展时间:2017年9月-12月


目标受众:心内科以及相关专业医生


开展城市:北京、天津、沈阳、上海、杭州、温州、宁波、南京、济南、青岛、广州、武汉、福州、厦门、成都、重庆、乌鲁木齐、昆明;


覆盖人数:50-60人/场


讲题:ESC血脂管理最新进展


学术方向:根据2017年ECS年会相关ASCVD的相关热点,结合我国诊治现状,推广更新的治疗理念。


报名方式:ESCZXXS@163.com


中国医疗保健国际交流促进会


2017年9月