【会议通知】抑郁症早期优化治疗城市论坛

发布时间:2017-09-12 作者:

尊敬的专家教授、临床医生:


抑郁症是一种常见疾病,高发病、高复发是其特点。据世界卫生组织统计, 现阶段全球抑郁症患病率约为3%~5%,在发达国家已接近6%,复发率高达85%,中国的患病率达到了6.5%,不同地区的流行病学调查结果可能存在一定差异。抑郁症患者正以每年113%的增长率递增,目前已成为影响人类健康的第四大疾患,预计到2020年将成为仅次于心血管疾病的第二大疾患。


抑郁症作为一个严肃的公共卫生问题,在世界各国引起了广泛重视,各国政府纷纷加大投入并实施积极经济的卫生保健政策,通过预防和干预来减少损失。同样,抑郁症在中国也引起了中国政府的高度重视,政府正着力通过完善精神卫生服务和保障措施来降低抑郁症的经济负担。


为了能够帮助抑郁症患者快速持续改善症状、提高临床治愈、获得功能康复,并有效降低复燃复发风险,中国医疗保健国际交流促进会特发起“抑郁症早期优化治疗城市论坛”,旨在为临床医生搭建学术交流平台,就如何开展抑郁症早期优化治疗进行交流和分享,促进广大临床医生提高临床诊疗水平,从而帮助更多的抑郁症患者更早达到临床治愈,尽早回归社会,重拾家庭幸福。


开展时间:2017年8月-12月


目标受众:精神领域医生


开展省市:北京、上海、广州等15城市


覆盖人数:30人/场


学术方向:抑郁症优化管理实践及治疗


中国医疗保健国际交流促进会


2017年9月