第二届A-FONE消化道早癌高级培训班在陆军总医院成功举办

发布时间:2017-09-13 作者:

2017年9月7日-10日,由中国医疗保健国际交流促进会消化病学分会主办,陆军总医院承办的第二届A-FONE消化道早癌高级培训班已经圆满结束。A-FONE培训课程以“手把手、眼把眼”的内镜诊治操作指导、消化道早癌实际病例分析讨论和内镜-病理整体培训为特色,强调内镜与病理诊断的结合,极其注重“实战性”和“参与感”。傅光義教授、盛剑秋教授、金木兰教授、金鹏教授以及来自全国13个省38家医院的50多名学员参加了此次培训班。


中国人民解放军陆军总医院消化内科盛剑秋主任致开幕词


傅光義教授手把手指导学员内镜操作


中国人民解放军陆军总医院消化内科金鹏教授手把手指导内镜操作


第二期培训班吸取采纳了第一期参会学员的反馈和建议,课程形式更加丰富多样,设置了不同的专场,有单人肠镜专场,上消化道专场和病例研讨会,此外还增加了手把手参与的人数和不同的讲课专题。经过历时四天系统性、规范化的培训,参会学员都表示在消化道早癌的诊治技巧上有了很大的提高,也坚定了他们今后从事早癌诊治事业的信心。


病理科教授现场病理分析讨论


来自全国13个省38家医院的学员


全体学员及工作人员留影合照


“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,“消化道早癌诊治,我们一直在行动”!在以傅光義教授为首的专家团队引领下以及各位学员的积极参与下, A-FONE消化道早癌高级培训班一定会不断创新、不断提高!我们期待再聚陆总,共话早癌!