2017年度华夏医学科技奖颁奖大会暨华夏院士(湘江)论坛在长沙成功召开

发布时间:2017-11-18 作者:

中国医疗保健国际交流促进会(以下简称中国医促会)和中国工程院医药卫生学部、长沙市人民政府联合举办的“2017年度华夏医学科技奖颁奖大会暨华夏院士(湘江)论坛”于11月18日在历史悠久、名人辈出的“楚汉名城”——长沙市成功召开。


华夏医学科技奖是经科技部和国家科技奖励工作办批准、由社会力量设立的面向全国医药卫生行业的科学技术奖,旨在奖励医学科技领域推动自主创新、科技研究、成果产业化等方面做出突出贡献的个人和集体,是医学领域重要奖项之一。


华夏医学科技奖自设立以来,已成功举办六届,共计评选出315项获奖项目,其中直荐的多项奖项获得国家科技进步奖。本次大会对近1年内国内重要科技成果进行了奖励,对评出的一等奖9项、二等奖25项、三等奖36项、单项奖3项以及特别贡献奖4项进行表彰,出席会议的领导及两院院士向获奖代表颁发了奖励证书。



2017年度华夏医学科技奖颁奖大会


本次大会共邀请了八名两院院士、多位国内知名学者出席,近千名全国各地的医学工作者参加,长沙市副市长邱继兴、湖南省卫生和计划生育委员会副主任易露茜莅临大会并讲话。


参会院士


中国医促会会长韩德民、副会长丁健、付小兵等院士在华夏院士(湘江)论坛上进行了主题演讲。韩德民院士的演讲彰显了中国医促会的价值观,体现了中国医促会坚持以服务国家战略为己任,着眼未来,追求卓越,潜心于学术引领性的文化内涵。


韩德民院士致辞


2017年度华夏医学科技奖颁奖大会暨华夏院士(湘江)论坛精英齐聚,通过丰富的学术活动,向每一位与会者分享前沿学术观点,传递医学人文精神。大会同时设立医学人工智能专场、生命科学前沿专场,励建安、廖万清、夏家辉等院士及科学家分别作了专题学术报告。通过丰富的学术活动,让每一位与会者都热切地感受到医学科技的蓬勃进展和前沿科技带来的振奋人心的力量。


2017年度华夏医学科技奖颁奖大会合影