【会议通知】第三届华夏医学胸外科论坛暨胸外科分会2018年会暨肺外科新进展与技术演示学习班

发布时间:2018-05-17 作者:

尊敬的嘉宾:


中国医疗保健国际交流促进会胸外科分会注重胸外科学科及学科建设,发展胸外科国际交流。此次大会将邀请国内外胸外科领域著名专家、中青年才俊就目前胸外科领域热点问题进行广泛交流,涉及微创胸外科、肺癌外科及综合治疗、食管良恶病外科治疗、纵隔疾病外科治疗、胸部外伤的诊治、胸壁疾病外科治疗、终末期肺良性疾病的外科治疗、胸外科快速康复及胸外科深静脉血栓防治等领域,并且对如何开展外科临床科学研究及转化医学研究等相关科研领域进行探索。秉承胸外科分会注重年轻胸外科医师培养及胸外科专科护理水平提高的宗旨,本次大会也将设立专门青年胸外科医师分会论坛及护理分论坛。同时胸外科分会也关注基层胸外科医师的培养与发展,提高基层胸外科技术水平,本次大会将鼓励基层胸外科医师踊跃参与。


会议期间还将召开中国医疗保健国际交流促进会胸外科分会全体委员会,商讨中国医疗保健国际交流促进会胸外科分会第二届委员改选方法,进一步扩大分会规模,确立组织框架,商讨学会发展规划,确定多中心合作新模式,探索平等、宽松、严谨、务实的学术交流新氛围。


本次大会将是中国胸外科界的一次盛会,也是胸外科医师学习、交流的良机。现诚邀各位同道一起参与,为中国胸外科共同努力!


会议信息如下:


时间:2018年6月8-9日


地点:广州逸林希尔顿酒店



中国医疗保健国际交流促进会胸外科分会


北京医学会胸外科分会


广东省抗癌协会


中山大学肿瘤防治中心


2018年5月