烧伤医学分会第一届委员会选举及成立大会在重庆举行

发布时间:2018-05-25 作者:

2018年5月16日晚,中国医疗保健国际交流促进会烧伤医学分会第一届委员会选举及成立大会在重庆市顺利召开。

本次大会由中国医疗保健国际交流促进会主办,陆军军医大学(第三军医大学)西南医院全军烧伤研究所及创伤、烧伤与复合伤国家重点实验室承办,来自中国医疗保健国际交流促进会、陆军军医大学的领导以及来自国内外烧伤、整形、重症、康复、护理领域的160余名委员代表参加了此次会议。

会议选举产生了常务委员75名,其中陆军军医大学西南医院全军烧伤研究所罗高兴教授当选为分会首届主任委员,程飚教授(广州军区广州总医院)、官浩教授(西京医院烧伤与皮肤外科)、李孝建教授(广州市红十字会医院烧伤整形科)、刘琰教授(上海交通大学医学院附属瑞金医院烧伤整形科)、申传安教授(解放军总医院第一附属医院烧伤整形科)、沈余明教授(北京积水潭医院烧伤科)、夏成德教授(郑州市第一人民医院烧伤科)、肖仕初教授(海军军医大学长海医院烧伤科)、徐庆连教授(安徽医科大学第一附属医院烧伤科)、张红艳教授(南昌大学一附院烧伤科)、张丕红教授(中南大学湘雅医院烧伤重建外科)和张庆富教授(河北医科大学第一医院烧伤整形科)共12名专家当选为分会副主任委员,贺伟峰研究员(陆军军医大学西南医院全军烧伤研究所)当选为分会秘书长。

会上,付小兵副会长宣读了《中国医疗保健国际交流促进会关于同意烧伤医学分会成立的批复》,司驷骏常务副秘书长宣读了烧伤专委会领导名单。付小兵副会长、司驷骏常务副秘书长、西南医院周来新院长分别为烧伤专委会主任委员和副主任委员颁发了聘书。

周来新院长代表陆军军医大学西南医院致辞,向中国医疗保健国际交流促进会领导以及来自全国各地的专家教授对烧伤医学分会的厚爱和支持表示感谢,并预祝大会圆满成功。周来新院长介绍了西南医院及全军烧伤研究所的情况,指出烧伤医学分会的成立是推动烧伤学科发展的重要机遇,责任重大,医院将提供一切必要条件,举全院之力支持烧伤分会积极开展工作。

司驷骏常务副秘书长致辞指出,烧伤医学分会的选举符合法定程序,体现了此次大会是严肃的、规范的。司秘书长概括介绍了中国医疗保健国际交流促进会的基本情况、发展过程及取得的成绩,对烧伤医学分会的工作职能及发展方向提出了要求,并祝贺大会圆满成功。

主任委员罗高兴教授向大会做了工作报告,代表烧伤医学分会向中国医疗保健国际交流促进会、陆军军医大学以及西南医院给予烧伤医学分会的关心、信任、支持和帮助表示衷心的感谢,向烧伤学界各位前辈、专家给予烧伤专委会的关爱,向参会的全体委员给予的大力支持和热情参与表示了诚挚的谢意。罗高兴教授从加强分会建设、提升分会影响力、发挥分会功能等几个方面展望了未来五年的发展规划,并决心带领全体委员聚精会神建设好烧伤医学分会这个平台,一心一意发展好烧伤医学这个学科,向上级单位、各级领导,向烧伤学界交出一份满意的答卷。

中国医疗保健国际交流促进会烧伤医学分会的成立具有里程碑式的意义,本次大会选举产生了领导机构,吹响了前进的号角。在中国医疗保健国际交流促进会和主任委员罗高兴教授的领导下,烧伤医学分会一定会在黎鳌精神的感召下继往开来,长风破浪,为繁荣烧伤医学事业,为建设“健康中国”作出新的更大的贡献。