【会议通知】中药学分会成立大会暨第一次学术报告会

发布时间:2018-06-16 作者:

各相关单位、委员候选人:

为促进中药学的国际交流和中药产业的国际化进展,积极响应和参与国家“一带一路”战略及健康中国的号召,由中国工程院四位中药领域的院士发起并经中国医疗保健国际交流促进会批准,兹定于2018年8月18日在北京正式成立“中国医疗保健国际交流促进会中药学分会”(以下简称中国医促会中药学分会)。成立后的中药学分会将在中国医疗保健国际交流促进会领导和帮助下,充分利用总会强大的医疗保健优势、医学专家资源和国际交流途径,为中药学搭建国际性的中药学领域政产学研用交流和协同创新平台及多学科融合、多技术集成、多团队协同、多信息交流、多主体合作的中药领域服务平台,推动我国大健康产业发展,加快促进中药产业的国际化进程。

同时,中国医促会中药学分会按照工作程序,现面向全国征集委员人选,请本领域相关单位、企业和从业人员积极申报。申报要求见附件一。

中国医疗保健国际交流促进会中药学分会成立大会暨第一次学术研讨会以健康中国背景下的中药学发展与国际交流为主题,现将会议有关情况通知如下:

一、会议组织机构

主办单位:

中国医疗保健国际交流促进会

承办单位:

中国医学科学院药用植物研究所

江苏康缘药业股份有限公司

二、会议时间

2018年8月17日-18日

三、会议地点

北京会议中心(朝阳区来广营西路88号)会议楼第19会议室

四、会议日程安排

本次会议不收取会务费。参会代表往返交通费、住宿费自理。大会免费提供用餐。北京会议中心住宿费标准为标间660元/日/间。

五、会议报名

请全体委员候选人务必准时参会,并将参会回执(见附件二),于2018年7月25日前反馈至筹备组。由于涉及委员信息采集,附件二表格信息需要逐项填写,请勿漏项。

筹备组联系人:

陈颖:010-57833038

电子邮箱:CPAMBCMcying@163.com

附件一

关于征集中国医疗保健国际交流促进会中药学分会委员的通知

各相关单位、企业及从业人员:

中国医疗保健国际交流促进会中药学分会按照工作程序,现面向全国征集委员人选,请中药领域相关从业人员积极申报,具体要求如下:

一、申报委员要求

从事本专业工作,具有较高学术水平和副高级以上专业技术职称;热爱学会工作,具有良好职业道德和团结、协调、组织能力;身体健康,能坚持日常工作,新当选委员年龄应不超过65岁; 原则上一人最多只能在中国医促会两个专科分会任职。

请委员候选人合理安排时间,准时参加分会成立大会。

二、申请材料要求

申报委员人选的人员请填写申请表,并将申请表电子版于2018年7月25日前发至医促会筹备组联系人陈颖邮箱:CPAMBCMcying@163.com。

三、申请表格模板

附件二参会回执表

注:请务必填写全部信息。

中国医疗保健国际交流促进会

2018年7月16日


关于召开中国医疗保健国际交流促进会中药学分会成立大会暨第一次学术研讨会的通知.pdf