携手襄盛举 聚力促发展——第三届华夏外科论坛暨2018年云南省医师协会普外科医师分会年会隆重举行

发布时间:2018-08-23 作者:

2018年08月18日早上8:00,昆明市云安会都云安会堂会议厅骈肩累迹,座无虚席,这里正在隆重举行“中国医疗保健国际交流促进会第三届华夏外科论坛暨2018年云南省医师协会普外科医师年会”开幕式,中国医促会外科分会秘书长、北京大学人民医院姜可伟教授主持。本次论坛国际国内名家齐聚,百花齐放,百家争鸣,既有前沿知识,还有高精技术,更有实例呈现。大会设有主会场和4个分会场,来自以色列、台湾地区及国内的专家学者98人,参会代表600余名,共进行63个专题报告。

本次大会由中国医疗保健国际交流促进会外科分会主办,中国医师协会外科医师分会、云南省医师协会普外科医师分会联合主办,昆明医科大学第一附属医院承办。大会主席王昆华在开幕致辞中介绍,这是为首届“中国医师节”献礼,也是昆明医科大学第85周年校庆系列学术活动。

昆明医科大学党委袁斌书记、云南省医师协会徐和平会长、中国医促会王晓民副会长出席并讲话。

大会主会场:有前沿理论、全新理念、学科发展、人文医学,展示了知名专家的风采,也彰显出本次论坛的学术高度。

大会主席王杉教授:《残胃癌的定义与诊疗思辨》

大会执行主席王昆华教授:《外科学的发展》

伤口造口分会场:来自以色列耶路撒冷希伯来大学Moris Topaz教授---国际伤口治疗大师,以案例分享模式呈现先进的理论和全新的技术,耳目一新,掌声不断,余音绕梁。

Moris Topaz教授

胃肠外科与临床营养分会场:讲授靶点直击临床难题和热点,3D、机器人,浆膜外到粘膜外,不回避争议,大咖和听众都表示收获裨益。

国内顶尖专家进行专题发言

肝胆分会场:聚焦最新理念和知识,大数据、ERAS、最新诊治进展是本会场的主题。

业界大咖分三个单元纵论专业

甲状腺外科分会场:台湾台北荣民总医院院长李建贤教授胸骨后甲状腺手术经验分享、台湾内分泌外科医学会理事长吴鸿昇教授经口内视镜讲授,301医院田文教授传授进展和焦点探讨,程若川教授诙谐的幽默“上帝知道自己不是外科医生,外科医生以为自己是上帝”……激起阵阵掌声,留下实践和研究的新起点。

台北荣民总医院院长李建贤教授

台湾内分泌外科医学会理事长吴鸿昇教授

护理分会场:巾帼不让须眉,三分治疗七分护理。外科医生的每一个故事都需要护理团队来圈来点,伤口、造口、营养、快速康复…….外科的每一道炫光都折射出新的护理理论和实践经验,红花离不开绿叶。

正如大会主席王杉教授所言,“本次大会倡导学术争鸣,紧盯国际外科前沿,充分利用现代化信息技术平台,以互动为特色倡导学术交流,将华夏外科论坛打造成了我国外科学领域的学术精品会议。”   本次大会的成功举办,搭建了国际国内的交流与学习平台,促进医学教育和人才培养,推动了云南省普外科的快速发展!