消化道肿瘤MDT分会在京成立

发布时间:2018-10-15 作者:

2018年10月14日,中国医疗保健国际交流促进会消化道肿瘤MDT分会成立大会在北京顺利召开。本次大会由中国医疗保健国际交流促进会主办,来自全国消化道肿瘤诊疗领域的130余名专家参加了此次会议。

会议开始,中国医疗保健国际交流促进会副秘书长王文京女士概括介绍了学会三十余年的发展历程及取得的成绩,并宣读了《中国医疗保健国际交流促进会关于同意消化道肿瘤MDT分会成立的批复》。王文京副秘书长指出,中国医疗保健国际交流促进会消化道肿瘤MDT分会将成为我国消化道肿瘤领域科研合作、学术交流以及行业内外发展合作的广阔平台,对全民健康事业的繁荣与发展有着重要意义。

中国医促会王文京副秘书长致辞

中国医学科学院肿瘤医院内科副主任周爱萍教授介绍了分会筹备经过。消化道肿瘤MDT分会成立的初衷,旨在提高我国消化道肿瘤的诊疗水平、促进消化道肿瘤MDT的开展,周爱萍教授向对分会筹备给予极大关心和指导的领导、专家和业内同仁表示衷心的感谢。

周爱萍教授介绍分会筹备经过

会议经民主程序选举产生了消化道肿瘤MDT分会第一届委员会共39名常务委员。中国医学科学院肿瘤医院内科王金万教授当选为首届主任委员,山东省肿瘤医院内四科主任牛作兴教授、北京协和医院肿瘤内科主任白春梅教授、哈医大附属肿瘤医院副院长张艳桥教授、北京大学肿瘤医院胃肠肿瘤中心三病区主任武爱文教授、中国医学科学院肿瘤医院医务处处长著名放疗专家金晶教授、中国医学科学院肿瘤医院内科副主任周爱萍教授、中国医学科学院肿瘤医院胰胃外科副主任赵东兵教授、浙医二院肿瘤内科副主任袁瑛教授、解放军总医院普外二科主任贾宝庆教授、复旦大学附属肿瘤医院放疗中心主任章真教授、天津医科大学肿瘤医院胃部肿瘤科主任梁寒教授、中山大学肿瘤防治中心结直肠科主任潘志忠教授共12位当选为分会副主任委员,周爱萍教授受提名任分会秘书长。

选举现场

首届主任委员王金万教授向大会做工作部署报告。王教授表示,在中国医促会的领导下,在“精心、勤奋、团结、励志”精神的激励下,在国家癌症中心的引领之下,消化道肿瘤MDT分会将进一步推广和规范消化道肿瘤的MDT模式,提高消化道肿瘤的诊治水平,搭建多学科学术交流和临床研究平台,促进基础医学成果转化,培养各级人才,建立人才梯队。

中国医学科学院肿瘤医院副院长蔡建强教授、浙江大学肿瘤研究所张苏展所长分别向消化道肿瘤MDT分会的成立表示热烈的祝贺。分会汇聚我国MDT领域顶尖专家学者,将不断引领消化道肿瘤的多学科发展,使患者受益,学会受益,社会受益,为中国肿瘤医学研究事业的进步和发展做出贡献。

颁发主任委员、副主任委员及秘书长聘书

中国医疗保健国际交流促进会对分会未来的发展有着坚定的信心,顺应建设健康中国和全民健康战略,消化道肿瘤MDT分会承载着新时代的医疗卫生事业新使命,MDT工作的开展势必会促进中国医促会在消化道肿瘤诊治学科领域的发展和进步,分会定将成为我国消化道肿瘤领域科研合作、学术交流以及行业内外发展合作的重要平台。

全体与会委员合影