“同仁影像走进阿拉尔”暨“华佗工程”影像下基层巡讲活动在新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市成功举办

发布时间:2018-11-03 作者:

2018年10月27-28日,由中国医疗保健国际交流促进会放射学分会、白求恩公益基金会、白求恩公益基金会影像诊断专业委员会及首都医科大学附属北京同仁医院联合主办的“同仁影像走进阿拉尔”暨“华佗工程”影像下基层巡讲活动,在新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市成功举办。此次活动由新疆生产建设兵团医学会影像学分会协办、新疆生产建设兵团第一师阿拉尔医院承办。

开幕式会场

开幕式由中华放射学杂志副总编辑高宏主持。中国医疗保健国际交流促进会放射学分会副主任委员兼秘书长、白求恩公益基金会影像专业委员会副主任委员、首都医科大学附属北京同仁医院医学影像中心主任鲜军舫教授致开幕辞,代表主办方对全体授课和主持专家、协办方、承办方以及全体听课人员表示诚挚的感谢。

新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市卫生局党组书记、局长霍志强致欢迎辞,热烈欢迎来自全国的讲座和主持专家和参会代表,对主办方中国医疗保健国际交流促进会和白求恩公益基金会以及协办方新疆生产建设兵团影像学分会将本活动放在阿拉尔市召开表示诚挚的感谢。

新疆生产建设兵团第一师阿拉尔医院院长江涛,中华医学会放射学分会委员、副秘书长、头颈学组委员、承办方新疆生产建设兵团医学会医学影像学分会主任委员、新疆生产建设兵团医院医学影像科首席专家宋法亮代表承办方致辞。

会场气氛热烈

鲜军舫教授致开幕辞

讲课和听课现场

本次活动根据边疆基层医院的需要,邀请到全国各地不同专业的顶尖专家发挥各自特长,讲课题目经过精细安排,精彩纷呈。中山大学附属第一医院影像学教研室主任孟悛非教授、中国医学科学院肿瘤医院影像诊断科主任赵心明教授、原暨南大学附属第一医院影像科主任刘斯润教授、空军军医大学西京医院放射科主任印弘教授、宁夏医科大学总医院放射科主任郭玉林教授、广州中医药大学附属第一医院影像科主任邱士军教授、杭州师范大学附属医院影像科主任丁建平教授、哈尔滨医科大学附属第一医院影像科主任肖喜刚教授、暨南大学附属第一医院放射科主任张水兴教授、宁夏医科大学总医院放射科副主任朱力教授、新疆生产建设兵团总医院影像科副主任马静教授、首都医科大学附属北京同仁医院鲜军舫教授、李书玲教授分别就自己的特长,结合基层医院的需要从常见疾病的影像学检查方法、分析思路、影像诊断与临床沟通技巧等做了精彩讲座。来自新疆生产建设兵团和新疆维吾尔族自治区的专家和代表一共300余人参加了本次学术活动,与会人员纷纷表示收获颇丰,堪称一场影像盛宴。

当地领导和专家团队合影

学术活动前到达阿拉尔市后,与会专家团参观了生产建设兵团第一师359旅展览馆,领略了当年359旅“生在井冈山,长在南泥湾,转战数万里,屯垦在天山”的真实战斗与生活写照,不少党员专家情不自禁地在党旗下举起右拳,再次宣读入党誓词,表达了对革命先烈的崇敬以及对今后工作的坚定信念。

党员专家在党旗下宣读入党誓词


推荐阅读:


全国第十期头颈部影像学现场体验学习班暨中国医促会“华佗工程”影像技术培训中心(耳鼻咽喉)第一届精品课程班成功举办


同仁影像走进安宁”暨“华佗工程”影像下基层巡讲活动在云南省安宁市成功举办