2019年“华佗工程公益行”——区域麻醉与疼痛医学专家基层医疗帮扶活动(青海站)

发布时间:2019-05-28 作者:


5月26日,“华佗工程公益行——区域麻醉与疼痛医学专家义诊和学术交流活动”在青海省大通民康骨科医院举行。中国医促会的专家到此开展义诊和学术交流活动,对提升大通县基层医疗综合服务能力具有重要意义。此次活动由中国医疗保健国际交流促进会(简称中国医促会)区域麻醉与疼痛医学分会主办、青海省人民医院疼痛科承办、大通民康骨科医院协办。

专家查房

据悉,“华佗工程”是由中国医疗保健国际交流促进会发起,通过医疗资源下沉,扶持基层医疗卫生事业发展,促进实现分级诊疗体系建设,推动专项医疗技术的一项帮扶项目。此次基层医疗帮扶行动的举行,意味着大通县医疗机构麻醉与疼痛学科建设、人才培养,诊治疑难复杂疾病的能力和水平,将更上一层楼。

专家义诊

据了解,此次活动是中国医促会为响应国家医改号召,精准高效,将国内最优质的专家影响力,辐射到最需要帮扶的基层医疗机构,帮助医疗机构进行人才队伍建设,提高技术水平,以实际行动践行国家“保基本、强基层、建机制”的医改要求,有效提高广大人民群众的就医水平。

 

专家义诊

河南省人民医院疼痛科主任夏令杰教授表示,此次帮扶活动是医促会区域麻醉与疼痛医学分会举办的专家下基层活动。通过专家下基层活动,将“高大上”的专家、学术与技术送到基层,通过教学查房、技术讲座、手术演示、义诊,使当地老百姓受益,通过学术活动帮、带、扶的支持,使当地医生的观念和诊疗水平提高,使患者受惠。举办此次活动有利于提高当地医生水平,基层能得到同质化的医疗服务,解决患者看病难看病贵的问题。

专家义诊

通过举办此次国家级专家义诊活动,大通民康骨科医院及大通县域内的患者受益匪浅,同时还进一步提高大家的健康意识。也使基层医院推动了自身发展,更好地为广大人民群众服务。