华佗工程公益行——脊柱侧凸研究分会新疆阿克苏地区义诊巡讲活动成功举办

发布时间:2019-08-06 作者:医促会

2019年8月2日-3日,中国医疗保健国际交流促进会脊柱侧凸研究分会举办了“华佗工程公益行—新疆阿克苏地区义诊巡讲活动”。活动在新疆阿克苏地区第二人民医院隆重召开,活动主题为学术演讲、义诊、学科帮扶等。分会高度重视此次行动,由中国医促会脊柱侧凸研究分会主任委员、北京协和医院骨科沈建雄教授带队,参加的专家为国内顶尖的脊柱外科医生,包括分会副主任委员、上海长征医院周许辉教授,分会秘书长、中国人民解放军第306医院马华松教授,常务委员、解放军总医院第七医学中心副院长孙天胜教授,新疆医科大学第一附属医院盛伟斌教授、新疆自治区人民医院李坤教授,新疆医科大学第六附属医院马原教授,分会工作秘书、北京协和医院骨科陈峰医生。

    

8月2日,专家一行在新疆阿克苏地区第二人民医院参加了“华佗工程公益行—脊柱侧凸研究分会新疆阿克苏地区义诊巡讲活动”开幕式,本活动受到当地政府及卫生及健康委员会、阿克苏地区第二人民医院的高度重视和热烈欢迎。会议由阿克苏第二人民医院党委书记陈刚书记主持,全院职工及周边地区的众多医护人员近四百人参加了本次学术活动。地区卫健委党委书记张润德副主任、院长阿米娜·马合木提等参加,地委委员、地区教育工委副书记买买提·沙吾提出席并致欢迎辞,对来自各地的专家们表示热烈的欢迎,对专家们来阿克苏地区传经送宝表示衷心的感谢,高度赞扬华佗工程公益行活动对于提升基层医疗服务能力,助力国家分级诊疗有积极意义。

       

专家领导合影

马华松教授代表学会进行了中国医促会总分、分会以及华佗工程项目介绍。

  

马华松教授进行项目介绍

公益活动分为学术演讲和义诊两部分。

学术活动围绕各类脊柱侧凸的诊治、手术技巧、围手术期加速康复、并发症的诊治、如何做好学术科研等丰富多彩的内容进行了讲解和讨论。

    

沈建雄教授及同行专家进行学术授课

  

学术讲座的同时,开展义诊活动。八位专家热情耐心地接待每一位前来问诊的患者,针对各类脊柱侧弯、骨外伤、椎间盘突出、骨质增生、股骨头坏死、关节脱位等方面的疾病为前来问诊的患者答疑解惑,现场亲自问诊、查体、阅读影像资料,分析病情,给出诊断,并合理指导患者用药及治疗。

8月3日专家团队和当地医院骨科范达文主任团队进行了进一步的交流,参与了查房、病例讨论等,并建立起长期的友谊和联系。


  

脊柱侧凸研究分会的华佗工程公益行活动将不断推进落实,努力实现中国医疗保健国际交流促进会总会提出的“下沉优势医疗资源”和“提升基层服务能力”的目标,积极扩大中国医促会和分会的学术影响力,为健康中国贡献学会的力量。