中国医疗保健国际交流促进会 关于召开2019华夏院士论坛的通知

发布时间:2019-09-12 作者:医促会


中国医疗保健国际交流促进会

关于召开2019华夏院士论坛的通知

尊敬的专家:

为响应国家建设粤港澳大湾区的发展战略,促进医学前沿交流和科技创新成果分享,中国医疗保健国际交流促进会将于2019年10月18-19日在广州召开“2019年度华夏院士论坛”。

本次大会以“大湾区 大健康”为主题,迎接粤港澳大湾区健康产业发展新机遇,聚焦世界医学领域科技前沿,探索大健康产业发展新模式。在院士专家团队引领下,通过丰富的学术交流加强科技创新合作,推动大湾区构建科技、产业创新中心,促进医疗健康产业高质量发展。

中国医疗保健国际交流促进会自韩德民院士担任会长以来,组建了由60位两院院士领衔的科学家队伍,目前下设129个二级分会。我会是国家科技部批准的华夏医学科技奖的主办单位,同时开展了以落实医疗资源重心下沉为目标的华佗工程专项医疗技术帮扶项目。我会以服务国家战略为己任,坚持学术引领,以精心、勤奋、团结、励志为思想引领,以名家、名奖、名会为战略指导,以开放、共享为理念,充分发挥医学社会团体作为党和国家联系医学科技工作者的桥梁和纽带作用,通过更深入地整合医疗资源、更广泛地团结医学人才队伍,切实承担起一份推动社会进步的时代责任,努力创造美丽健康中国。

 2019·华夏院士论坛诚邀各分支机构代表、各有关单位积极报名参加,共同携手,相聚广州。

特此通知

中国医疗保健国际交流促进会   

201992       

 

会议时间: 2019年10月18日-19日

会议地点:中国 广州 

                 中山大学附属第一医院1号楼17楼国际会议中心

联系方式:010-65222387   md@cpam.org.cn  

会议日程: