中国医疗保健国际交流促进会2019年华夏医学科技奖终审工作会议成功召开

发布时间:2019-10-23 作者:医促会

中国医疗保健国际交流促进会(以下简称“中国医促会”)2019年华夏医学科技奖终审工作会议于2019年10月19-21日于广州成功召开。来自全国高等医学院校、三甲医院、科研院所等单位的35位评审委员依据《华夏医疗保健国际交流促进科技奖奖励条例》中的评审标准、秉承“公平、公正、公开”的评审原则对通过初审及公示的94项申报项目进行了评审。

(韩德民会长致辞)

在终审工作会议预备会上韩德民院士阐述了中国医促会坚持以服务国家战略为己任的担当,着眼未来,追求卓越,潜心于学术引领性的文化内涵,“不弛于空想,不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实”,助力健康中国、全民健康目标的实现! 

(吕兆丰常务副会长主持会议)

中国医促会吕兆丰常务副会长主持会议并讲话。


(王晓民副会长讲话)

王晓民副会长向与会的评审专家介绍2019年初审情况报告、终审工作任务与要求、评审委员遴选标准、电子评审系统。

(评审委员合影)

此次评审工作首次使用电子评审系统,评审出一等奖6项、二等奖19项、三等奖 33项、卫生管理奖3项、医学科普奖1项。获奖结果将报中国医促会会长办公会审议后于近期公示。