“华佗工程公益行”肝胆疾病防治项目原发性肝癌的诊治规范与进展专项技术培训班于蓉城召开

发布时间:2019-11-15 作者:医促会

由中国医疗保健国际交流促进会肝胆疾病防治分会主办、北京康华中西医发展基金会公益支持,四川大学华西医院承办的“华佗工程公益行”肝胆疾病防治项目原发性肝癌的诊治规范与进展专项技术培训班”于2019年11月8-10日在四川成都成功召开。

 “华佗工程”是由中国医疗保健国际交流促进会发起的专项医疗技术帮扶项目,旨在通过公益活动、学科帮扶、专项行动、区域大健康合作等实施模块,实现“下沉优质医疗资源”和“提升基层服务能力”的目标,探索以人为本的医疗健康服务创新模式。

“华佗工程公益行•肝胆疾病防治项目原发性肝癌的诊治规范与进展专项技术培训班”作为“华佗工程”的一部分,通过展开形式多样、层次丰富的学术交流,提升基层医疗能力和经验,促进医疗资源下沉,及基层医疗管理与服务建设,提升高质量医疗服务的可及性。同时借助医学界媒体线上平台优势和专业学术平台的传播力,落实肝胆疾病防治项目原发性肝癌的诊治规范与进展专项技术 “下沉”基层。

会议以歌唱祖国,献礼祖国华诞七十周年拉开序幕。开幕式由四川大学华西医院器官移植中心主任杨家印教授主持,中国医疗保健国际交流促进会肝胆疾病防治分会主任委员严律南教授,四川省卫生健康委员会沈冀书记,四川大学华西医院程南生副院长分别致开幕词。

出席开幕式的有四川省卫健委医政医管处副处长向祚敏,国家卫健委医院管理研究所综合部王春玉主任,清华大学深圳研究生院夏广志副院长,中国医疗保健国际交流促进会肝胆疾病防治分会李小石秘书长,四川大学华西医院肝脏外科肝脏移植中心主任文天夫教授等20余位专家学者,近100位基层医护工作者。

开幕式后,由首都医科大学附属北京地坛医院邢卉春教授;首都医科大学附属北京友谊医院朱志军教授;华中科技大学同济医学院附属同济医院田德英教授、田德安教授、晏维教授;西安交通大学第一附属医院蔺淑梅教授;空军军医大学唐都医院鲁建国教授;四川大学华西医院文天夫教授、唐红教授、王文涛教授、白浪教授、李川教授进行了精彩授课并与参会学员进行了交流互动。

授课教授照片集

参会代表与专家们交流互动