中国医疗保健国际交流促进会中药学分会第二届年会暨华夏中药国际化发展论坛顺利召开

发布时间:2019-12-16 作者:医促会

12月15日,中国医疗保健国际交流促进会中药学分会第二届年会暨华夏中药国际化发展论坛在北京会议中心举行,来自全国各地医药类高等学校、科研院所、医院及制药企业的代表约160余人参加了会议。会议由中药学分会秘书长孙晓波主持,中药学分会主任委员肖诗鹰作2019年年度工作报告。中国医疗保健国际交流促进会王文京副秘书长应邀出席会议并讲话。

中药学分会肖诗鹰主任委员作2019年年度工作报告

这次大会邀请了国家中医药管理局港澳台中心杨金生主任、中国生物技术发展中心杨智副处长、中国中医科学院中药研究所张保献研究员、江苏康缘药业股份有限公司肖伟董事长、神威药业集团有限公司陈钟副总经理、北京振东光明药物研究院秦文杰副院长等专家分别就台港澳中医药发展与“一带一路”、国家“中医药现代化研究”重点专项、中药经典名方研发探讨、中药功效成分群发现技术研究、中医药企业走向国际化现状、挑战与策略等内容进行了介绍和研讨。

中药学分会第二届年会期间召开了常务委员会,讨论通过增补21名委员和3名常务委员。会议还研究讨论了其他事项。

会场照片