团结起来,抗疫必胜

发布时间:2020-01-24 作者:医促会

抗疫一线的全体医护人员、社会各界朋友们:

今天就是2020年中国农历除夕了,武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情大范围传播牵动着全国人民的心,也真切的把我们带入了一场新的生物战争。

党中央、国务院高度关注,为疫情防控工作指明了方向,并为坚决打赢这一仗做出了重要战略部署。中国医疗保健国际交流促进会(中国医促会)坚决响应党和国家的号召,坚决拥护武汉市政府关于停止区域公共交通的正确决定。

在疫情袭来的紧急的时刻,以武汉地区为主体的全国医疗卫生战线的医务人员再次发挥当年抗击“非典”的战斗精神,为保护人民生命财产和国家的安全,不顾个人安危,挺身而出,以大无畏的革命精神和舍我抗疫的勇气,用生命筑起科学防控的钢铁长城。中国医促会代表全国广大会员向奋战在防控一线的全体医务人员表示最崇高的敬意和亲切的问候!

作为战友,我们将与奋战在一线的各界同道们紧密团结在一起,共同面对疫情防控的艰巨考验,为此向全社会号召如下:

(一) 坚决响应党和国家的号召,积极配合各级政府疫情防控的有关要求,采取人民战争的有效方式,全民参与,全民防控。大力宣传科学防控疫情,避免恐慌,坚决抵制各种流言蜚语,坚决打赢防控新型冠状病毒传染性肺炎疫情这一仗;

(二) 希望广大医务人员和社会各界朋友们树立起强烈的社会责任感,积极主动配合疫情防控工作的各项要求,服从命令听指挥,从我做起不可懈怠,坚决克服事不关己的侥幸心理;

(三) 广大医务人员是疫情防控的主力军,希望汲取历史的成功经验,尽职尽责,不惧艰险,积极参加科学有效防控,务必做好自我防护,完胜健康安返,不辜负党和人民的殷切期盼。

中国医促会所辖全体专家和广大医务人员是疫情防控一线全体医护人员的坚强后盾,我们严阵以待,坚决听从党和国家的召唤,不怕风险,不惧困难,随时准备着。

团结起来,抗疫必胜。

中国医疗保健国际交流促进会   

2020年1月24日