中国医促会致抗疫一线全体会员、会员单位、同志们的慰问信

发布时间:2020-02-28 作者:医促会

抗疫一线全体会员、会员单位、同志们:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,打赢全民防控的攻坚战。举国上下在这场与病毒争分夺秒的拼搏中,万众一心、众志成城、用血肉之躯筑成了抗击疫情的滚滚洪流。

学会广大会员、会员单位以及卫生健康战线的医务人员,舍生忘死奋战在防控新冠肺炎疫情一线。大批杰出的医生护士满怀深厚的家国情怀,发扬“越是艰险越向前”的革命斗争精神,挺身而出、义无反顾地奔赴湖北,以生命为代价顽强拼搏、抗击疫情,谱写着新时代保家卫国的英雄诗篇。

你们就是当代共和国的英雄,最美的逆行者;你们用行动诠释着社会主义核心价值观,释放着伟大民族的巨大力量。

在此,中国医疗保健国际交流促进会谨向你们致以崇高的敬意和诚挚的问候!学会始终是你们的坚强后盾。

今天的中国,已非昔日可比,改革开放四十年,综合国力有了极大提升,国民综合素质也有了很大提高。在汶川地震、十七年前SARS等重大灾害面前,举国体制,一方有难八方支援,全民总动员,万众齐上阵,没有悬念地取得了一次又一次完胜。

维护国家稳定发展,维护人民生命财产的安全,维护中华民族伟大复兴的历史机缘,决战武汉,打赢湖北攻坚战,中华大地拒绝新冠病毒感染传播,我们有共同的责任。

最终,取得完胜也一定是预期的结果。

时下,防控新冠病毒肺炎的战斗仍然严峻。紧要关头,在全力出色完成医疗救治任务的同时,一定要加强防护,确保安全。

我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有各级政府部门的周密部署,有全国人民同心同德的共同努力,我们一定会迎来抗疫胜利的明媚春天!


中国医疗保健国际交流促进会

2020年2月26日

中国医促会致抗疫一线全体会员、会员单位、同志们的慰问信.PDF