关于完成2019年度个人所得税汇算清缴申报的通知

发布时间:2020-05-20 作者:医促会

各分支机构、工作委员会并项目负责人:

根据国家税务总局公告2019年第44号《国家税务总局关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》2019年度凡在中国医疗保健国际交流促进会领取工资薪金、劳务报酬或奖金的相关人员均需由个人进行个人所得税汇算清缴申报,现将个人所得税汇算清缴申报的相关事项通知如下:

一、申报时间:取得综合所得的次年3月1日至6月30日。

二、无需办理年度汇算的纳税人

纳税人在2019年度已依法预缴个人所得税且符合下列情形之一的,无需办理年度汇算:

1、纳税人年度汇算需补税但年度综合所得收入不超过12万元的;

2、纳税人年度汇算需补税金额不超过400元的;

3、纳税人已预缴税额与年度应纳税额一致或者不申请年度汇算退税的。

三、需要办理年度汇算的纳税人

依据税法规定,符合下列情形之一的,纳税人需要办理年度汇算:

1、2019年度已预缴税额大于年度应纳税额且申请退税的。

2、2019年度综合所得收入超过12万元且需要补税金额超过400元的。

四、申报方式

将“个人所得税”App升级到最新版本,登录并完善个人信息,特别是实名认证、任职受雇信息,信息不全将无法进行汇算。具体操作及常见问题详情请见附件。

                             中国医疗保健国际交流促进会

                                    2020年5月13日

关于完成2019年度个人所得税汇算清缴申报的通知.pdf

税务总局2019 年度个人所得税综合所得年度汇算办税指引.pdf