2020华夏胸部肿瘤论坛暨第五届肺癌精准治疗论坛泛长三角胸部肿瘤联盟顺利召开

发布时间:2020-07-20 作者:医促会

2020年7月18日,由中国医疗保健国际交流促进会胸部肿瘤分会、CSCO非小细胞肺癌专家委员会、中国健康促进基金会联合主办,同济大学附属上海市肺科医院、同济大学医学院肿瘤研究所联合承办的2020华夏胸部肿瘤论坛在上海宝华万豪酒店顺利召开,此次论坛主要以线上会议为主,结合部分线下会议。在开幕式上,本次大会邀请同济大学附属上海市肺科医院艾开兴院长,中国医疗保健国际交流促进会王晓民副会长,中国工程院于金明院士分别致辞。

本次大会邀请了国内胸部肿瘤领域知名专家和基础研究及转化医学领域的科学家进行了精彩的专题报告。大会上午专题主要围绕肺癌诊疗的机遇与挑战和免疫治疗新进展展开讨论,下午分为驱动基因阳性NSCLC专场、驱动基因阴性NSCLC专场及中青年专家临床-转化研究论坛。与会专家与线上专家分别就肺癌诊疗的机遇和挑战、靶向治疗、免疫治疗、多学科协作、肺癌研究的新方向等热点和前沿问题展开头脑风暴,进行了多视角、多层面的深入交流和探讨,向线上和线下的参会者呈现了目前肺癌临床和转化研究领域的最新进展。

大会内容精彩纷呈,尽管处于疫情期间,很多专家、学者无法至现场交流,现场参会人数严格控制在200人以下,但并未阻止大家的学术热情,同步线上网络参会达一万七千余人。参会者纷纷表示会议内容十分精彩、受益良多。

大会顺利闭幕,周彩存教授对前来参会的各位专家、同道及线上的专家表示诚挚的感谢,2020年是不平凡的一年,我们将与全国的同道一起在攻克肺癌的道路上继续携手共进。