《中国创伤医学营养治疗指南(2020)》启动会在蓉召开

发布时间:2020-08-18 作者:医促会

2020年8月15日,由中国医疗保健国际交流促进会营养与代谢管理分会举办的《中国创伤医学营养治疗指南(2020)》启动会在成都召开。

 

本次会议主席为中华医学会肠外肠内营养学分会候任主任委员,陆军军医大学第二附属医院普外科主任杨桦教授、中国医促会营养与代谢管理分会主任委员陈伟教授和四川省医学会灾难医学专委会主任委员、四川省医学科学院•四川省人民医院急救中心主任孙明伟教授出席了本次会议。本次会议采用线下线上结合的方式进行,协会领导、嘉宾会员及业内同行等参加了本次会议。

会议主要分为两个部分:第一部分是介绍制定临床指南方法学的最新进展,会上来自中国循证医学中心的王雯教授介绍了如何快速制定临床指南的方法;来自四川省医学科学院•四川省人民医院江华教授介绍了指南制定的GRADE证据分级体系,以及制定了本次《中国创伤医学营养治疗指南(2020)》的方法学。

 

第二部分由江华教授介绍了本次指南制定工作进展,并就相关问题展开讨论。

 部分专家合影

   

线上专家与现场参会领导、与会嘉宾进行了深入、广泛的交流。专家们一致认为,创伤营养指南是一项尚未得到填补的空白,本项目的开展使得学界充分认识到医学营养治疗在重症创伤治疗中的作用。有关专家进一步就指南制定的内容、重点关注的方向提出了重要建议。本指南将在有关学会专家的共同指导下,快速推进。