中国医疗保健国际交流促进会 成功召开2020年华夏医学科技奖终审工作会议

发布时间:2020-10-30 作者:中国医促会

中国医疗保健国际交流促进会(以下简称“中国医促会”)2020年华夏医学科技奖终审工作会议于2020年10月23至24日成功召开。来自全国高等医学院校、三甲医院、科研院所等单位的36位评审委员依据《华夏医疗保健国际交流促进科技奖奖励条例》中的评审标准,对通过初审及公示的87项申报项目进行了评审。

(韩德民会长致辞)

在终审预备会上,中国工程院院士、中国医促会韩德民会长致辞。韩会长阐述了中国医促会华夏医学科技奖于2010年启动,现已成功举办9届,已有20项华夏奖获奖项目荣获国家科学技术奖,华夏奖在医学领域同级别奖励中越来越具有影响力。韩会长强调华夏医学科技奖评审工作始终坚持公平、公正评审原则,工作做到严谨周密,恪守规则,为评审委员营造“清净”的评审氛围,让专家们专心致志评审出高水平的科技项目!

(吕兆丰常务副会长主持会议)

中国医促会吕兆丰常务副会长主持终审预备会议并讲话。

(王晓民副会长讲话)

王晓民副会长在预备会上向与会的评审专家做了《2020年度华夏医学科技奖初审情况报告》,并具体布置了终审工作任务、提出了工作要求。

(评审委员合影)

此次评审工作会议评审出一等奖6项、二等奖18项、三等奖36项、卫生管理奖2项、医学科普奖2项。评审结果已提交中国医促会会长办公会审议后进行公示。