“华佗工程2.0”示范基地落地重庆大学附属三峡中心医院

发布时间:2020-11-25 作者:

11月16日,中国医疗保健国际交流促进会(以下简称中国医促会)全国首个“华佗工程互联网医疗示范基地”正式落地重庆大学附属三峡中心医院。

中国医促会韩晓芳副会长与重庆大学附属三峡中心医院张先祥院长揭牌中国医促会华佗工程互联网医疗(重庆万州)示范基地

华佗健康网是“华佗工程”的技术支撑平台,是在线下帮扶的基础上,发展出的“华佗工程2.0”智能模式的重要抓手。“华佗工程2.0”践行以大数据、智能化为引领的“健康中国”数字化发展战略,以健康为中心,聚焦慢病全周期健康管理与三医联动的深度融合,创新医疗健康服务模式。华佗健康网以促健康、管慢病、防大病为目标,通过建立以患者为中心的医疗健康大数据平台,发挥医学人工智能的效能,依托可携带设备体征数据监测、健康生活方式干预、互联网在线诊疗、科学合理用药等措施,搭建以高血压、糖尿病等为代表的“互联网+慢病管理”大众医疗健康服务平台。



庆大学附属三峡中心医院华佗工程互联网医疗示范基地



“华佗工程”互联网医疗示范基地全科健康管理师团队采用华佗健康网慢病管理平台开展患者签约建档和健康管理工作


示范基地将围绕慢病并发症标准化专家共识诊疗流程及合理用药体系建设、数字化慢病健康管理体系建设、互联网诊疗及可持续性创新服务模式建设、可携带设备及医学人工智能应用体系建设、处方流转及在线医保示范应用建设等方面重点开展示范工作。

“华佗工程”秉承公益、务实、创新、合作的服务理念,持续将优质医疗资源、先进信息技术和创新医疗模式下沉到示范基地。“华佗工程2.0”由中国医促会牵头,互联网医疗分会承办,当前已联合高血压分会参与共建,后续将逐步邀请更多分会加入其中。